Пирожки закусочные с сельдью
- Пирожки: рыба: сельдь соленая 1 шт
- картофель (отварной) 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- мука (смотреть по тесту) 1 стак.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- перец черный
- Отвариваем картофель в подсоленной воде. Сельдь с луком мелко порубить. Добавить сухари и перец.
- Замешиваем тесто из муки и толченого картофеля, добавив воду или картофельный отвар (если вода, то чуть подсолить). Тесто делаем, как на пельмени. Тесто получается достаточно эластичное, но туговатое (я руки смазывала растительным маслом). Раскатываем тесто, как на пельмени. Вырезаем стаканом большие кружки диаметром примерно 10 см.
- Выкладываем начинку из сельди с луком. Лепим пирожки. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно по желанию запечь их в духовке с сыром.