Рыба в соляном тесте

Фотография

Рыба в соляном тесте

Ингредиенты

  • Горячее: рыба: телапия 800 г
  • лимон 1 шт
  • розмарин (веточка)
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка 1 пуч.
  • яйцо 3 шт
  • мука 300 г
  • соль 250 г

Рецепт

  1. Берем целую рыбу, чистим, моем, отрезаем плавники. Хорошо когда рыба будет не потрошенная, тогда, не разрезая брюшка, вынимаем жабры, и через голову достаем внутренности. Рыбу натираем лимоном, внутрь кладем веточку розмарина и раздавленный зубок чеснока. Рыбу не солить!!! Оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Берем хороший пучок петрушки и соль. Петрушку и соль измельчаем в блендере до кашицы. Замесим тесто. В кашицу добавляем 2 взбитых яйца и подсыпаем муку. Тесто должно хорошо отстовать от рук. Противень застилаем пергаментной бумагой и раскатываем половину теста. На тесто укладываем рыбу и отрезаем с припуском 3 см, лишнее тесто. Края смазываем взбитым яйцом. Точно также раскатываем вторую половину теста, и укладываем на рыбу. Лишнее тесто обрезаем, соединяем половинки.
  3. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно около часа. Даем остыть минут 10. Потом острым ножом срезаем крышечку и у нас ароматная, нежная, сочная рыба. Тесто не есть!