Рыба в соляном тесте
- Горячее: рыба: телапия 800 г
- лимон 1 шт
- розмарин (веточка)
- чеснок 1 зуб.
- петрушка 1 пуч.
- яйцо 3 шт
- мука 300 г
- соль 250 г
- Берем целую рыбу, чистим, моем, отрезаем плавники. Хорошо когда рыба будет не потрошенная, тогда, не разрезая брюшка, вынимаем жабры, и через голову достаем внутренности. Рыбу натираем лимоном, внутрь кладем веточку розмарина и раздавленный зубок чеснока. Рыбу не солить!!! Оставляем на полчаса мариноваться.
- Берем хороший пучок петрушки и соль. Петрушку и соль измельчаем в блендере до кашицы. Замесим тесто. В кашицу добавляем 2 взбитых яйца и подсыпаем муку. Тесто должно хорошо отстовать от рук. Противень застилаем пергаментной бумагой и раскатываем половину теста. На тесто укладываем рыбу и отрезаем с припуском 3 см, лишнее тесто. Края смазываем взбитым яйцом. Точно также раскатываем вторую половину теста, и укладываем на рыбу. Лишнее тесто обрезаем, соединяем половинки.
- Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно около часа. Даем остыть минут 10. Потом острым ножом срезаем крышечку и у нас ароматная, нежная, сочная рыба. Тесто не есть!