Медовый торт с орехами
- ТЕСТО: Яйца 2 шт
- Мед 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Сливочное масло 125 г
- Мука 4 стак.
- КРЕМ: Сливочное масло 300 г
- Вареная сгущенка 2 бан.
- Грецкие орехи
- Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить в масло сахар. Когда сахар хорошо растворится, следует добавить мед. Нагревать массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Когда масса приняла однородный вид, в нее необходимо добавить соду и быстро размешать. Масса начнет расти, удвоится в объеме и изменит цвет (станет почти белой). Когда это произойдет, нужно все снять с водяной бани и немного охладить. Разболтать в отдельной емкости два яйца и добавить в массу. Все хорошо перемешать. Постепенно размешивая, добавить в смесь муку до образования вязкого, не слишком крутого теста.
- Разделить тесто на 8 приблизительно равных долей. Взять дно от разъемной формы для выпекания, смазать его подсолнечным маслом и руками распределить тесто одной доли по всей поверхности дна. Слой должен получиться очень тонким, почти светящимся. Выпекать тесто в разогретой до 180С духовке примерно 10 минут. Затем достать готовую лепешку и положить ее на плоскую тарелку. Все остальные доли выпекать по той же схеме.
- Когда все 8 лепешек выпечены, необходимо ровно сложить их одна на одну и обрезать края так, чтобы образовался единый «столбик» из лепешек.
- КРЕМ: Хорошенько взбить масло. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить в масло вареную сгущенку.
- Каждую лепешку промазать кремом. При желании можно оставить немного крема на декорирование. Измельчить орехи и через каждые два слоя просыпать на крем ореховую массу. Не обязательно, торт можно только сверху украсить орехами, но если просыпать слои, то получается вкуснее. Верхний слой тоже помазать кремом, а также обмазать кремом бока торта. Обсыпать ведь торт орехами. И декорировать торт кремом по личному вкусу.
- Поставить торт в холодильник на один час.