Шоколадные пирожные
- Маскарпоне 150 г
- Шоколад 70% 100 г
- Мука 20 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 60 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Ромовый экстракт 10 г
- На 6 пирожных. Растопить на водяной бане 100 грамм Маскарпоне+100 грамм темного шоколада. За это время взбить венчиком яйца с сахаром. Потом добавить муку, перемешать. Соединить шоколадную массу с яичной…получится жидкое тесто…Залить в формочки и выпекать при 200 градусах (в разогретой духовке) буквально 12-15 минут. Вынуть формы – слегка охладить, сверху крем.
- Крем: Маскарпоне 50 грамм+сахарная пудра+ ромовый экстракт…можно корицу или ваниль или сироп по вкусу… Сверху присыпать тёртым шоколадом и украсила коктейльной вишней.