Шоколадные пирожные

Фотография

Шоколадные пирожные

Ингредиенты

  • Маскарпоне 150 г
  • Шоколад 70% 100 г
  • Мука 20 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 60 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Ромовый экстракт 10 г

Рецепт

  1. На 6 пирожных. Растопить на водяной бане 100 грамм Маскарпоне+100 грамм темного шоколада. За это время взбить венчиком яйца с сахаром. Потом добавить муку, перемешать. Соединить шоколадную массу с яичной…получится жидкое тесто…Залить в формочки и выпекать при 200 градусах (в разогретой духовке) буквально 12-15 минут. Вынуть формы – слегка охладить, сверху крем.
  2. Крем: Маскарпоне 50 грамм+сахарная пудра+ ромовый экстракт…можно корицу или ваниль или сироп по вкусу… Сверху присыпать тёртым шоколадом и украсила коктейльной вишней.