Сочный картофель со свининой
- Свинина 600 г
- Картофель 8 шт
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 4 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Сыр 70 г
- Соль, перец, сахар
- Зелень
- Мясо нарежем его достаточно крупными кубиками. Для ускорения процесса приготовления мясо нужно немного потушить на сковороде. Морковку трем на крупной терке. Лук режем небольшими кусочками. Добавляем лук и морковку к мясу, пусть приобретут мягкость.
- Смешиваем сметану, кетчуп, разводим водой (около 700 мл), добавляем немного соли, перца и чайную ложечку сахара, выливаем в сковороду с мясом и овощами, присыпаем сухой зеленью и доводим до кипения. Натертый в стружку сыр также добавляем в сковороду, размешиваем и выключаем огонь.
- Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками.
- В горшочки на дно кладем картофель, сверху большой ложкой выкладываем мясо с соусом. Горшочки накрываем крышками или фольгой, если у вас горшочки без крышек, и отправляем на 2 часа в духовку. Температура 200С вполне оптимальна.
- Можно подавать прямо в горшочке или выложить на тарелку (кому как удобнее). Не забудьте посыпать наше ароматное блюдо зеленью.