Мороженое-чизкейк
- Мороженое: сливки (не менее 33%) 2.5 стак.
- сахар 1.25 стак.
- яйцо 2 шт
- сыр сливочный 340 г
- цедра лимона 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- печенье (наломанное на небольшие кусочки)
- В кастрюле соедините 1,5 стакана сливок, сахар и яйца. Варите, постоянно помешивая, на среднем огне, пока не закипит. Сразу снимите с огня, НЕ кипятите. Сливочный сыр слегка взбейте до гладкости. Медленно и постепенно введите горячую яичную смесь. Накройте, дайте остыть, а потом поместите в холодильник на 1 - 2 часа.
- Вмешайте оставшиеся сливки, цедру и сок лимона и ванилин. Поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
- В готовое мороженое вмешайте печенье. Печенье можно заменить на орехи, шоколад, кусочки шоколадного батончика и пр. Вылейте смесь в воздухонепроницаемый контейнер и оставьте в морозилке на 4 - 6 часов.