Жареные креветки, маринованные в соевом соусе
- 5 шампуров
- Креветки 15 шт
- Зубок чеснока 2 шт
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Смесь "Прованские травы" - 1 чайная ложка(тимьян, базилик, розмарин, петрушка и т.д.)
- Соевый соус 5 ст. л.
- Соль,перец - по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
- Кунжут 1 пакет.
- Сперва отварите креветки. Очистите.
- Сложите в небольшую емкость и залейте соевым соусом. Добавьте прованские травы, мелко рубленый чеснок, перец/соль и лимонный сок. Оставьте на 30 минут промариноваться.
- Обжарьте креветки с кунжутом пару минут на оливковом масле.