Темаки
- рис для суши 150 г
- листов водоросли нори, порезанных пополам 9 шт
- филе тунца 200 г
- икра летучей рыбы 50 г
- соуса Кимчи 3 ч. л.
- авокадо или огурец 1 шт
- маринованный имбирь
- соевый соус
- Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.
- Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.
- На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.
- Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
- Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.