Темаки

Фотография

Темаки

Ингредиенты

  • рис для суши 150 г
  • листов водоросли нори, порезанных пополам 9 шт
  • филе тунца 200 г
  • икра летучей рыбы 50 г
  • соуса Кимчи 3 ч. л.
  • авокадо или огурец 1 шт
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

Рецепт

  1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.
  2. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.
  3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.
  4. Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
  5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.