Салат с фунчозой и креветками

Фотография

Салат с фунчозой и креветками

Ингредиенты

  • фунчозы 100 г
  • креветок 200 г
  • пекинской капусты 160 г
  • болгарских перца(разноцветных) 200 г
  • чеснока 10 г

Рецепт

  1. Для заправки: - 5гр (зубчик) чеснока - 140гр(7 ст.л.) соевого соуса - 140гр(7 ст.л.) лимонного сока - 120гр (4 ст.л.) меда - 40гр(4ст.л.) оливкового масла
  2. Режем тонкой соломкой болгарский перец, капусту.
  3. Разогреваем в сковороде оливковое масло с перцем и дольками чеснока. Выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем моментально с обоих сторон (1-2 минуты максимум).
  4. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
  5. Замачиваем фунчозу в горячей воде на 5 мин.
  6. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.Даем воде стечь. Крупно режем.
  7. Лапшу смешиваем с овощами и креветками. Заправляем соусом, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол. Приятного аппетита!