Салат с фунчозой и креветками
- фунчозы 100 г
- креветок 200 г
- пекинской капусты 160 г
- болгарских перца(разноцветных) 200 г
- чеснока 10 г
- Для заправки:
- 5гр (зубчик) чеснока
- 140гр(7 ст.л.) соевого соуса
- 140гр(7 ст.л.) лимонного сока
- 120гр (4 ст.л.) меда
- 40гр(4ст.л.) оливкового масла
- Режем тонкой соломкой болгарский перец, капусту.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло с перцем и дольками чеснока.
Выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем моментально с обоих сторон (1-2 минуты максимум).
- Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
- Замачиваем фунчозу в горячей воде на 5 мин.
- Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.Даем воде стечь. Крупно режем.
- Лапшу смешиваем с овощами и креветками. Заправляем соусом, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол. Приятного аппетита!