Ёлочка
- Яйца 8 шт
- Сахар (2 стакана) 360 г
- Мука (2 стакана) 200 г
- Сироп (для пропитки коржей)
- Сахар 132 г
- Вода 120 мл
- Коньяк (для крема) 2 ст. л.
- Сливочное масло 400 г
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Зилёный пищивой краситель
- шоколад 80 г
- Грецкий орех 50 г
- Украшение
- Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить.
Из остывших коржей вырезать елочку.
- Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
- риготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Коржи пропитать получившимся сиропом.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
- 1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.
Шоколад натереть на крупной терке.
Орехи порубить.
- Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.
- Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом.
Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей).
- А поверхность торта украсить насадкой "звездочка"
- На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу.
Дать торту хорошо пропитаться.
- Готово.