Торт-мороженое
- Мороженое: шоколад молочный 100 г
- сливки (не менее 33%) 300 мл
- молоко 120 мл
- яйцо 2 шт
- мука 80 г
- сахар (80 г в бисквит и 3 ст.л.в мороженое) 90 г
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- В миске нагреваем молоко, шоколад и сахар до получения однородной массы, охлаждаем. Взбиваем в устойчивую пену сливки и соединяем обе массы, перемешивая ложкой снизу вверх. Отправляем в морозилку.
- Бисквит: яйца взбиваем с сахаром, не прекращая взбивать, добавляем по 1 ст.л. на 1 яйцо только что вскипевшей воды, затем вмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем ложкой, чтобы получить одинаковую толщину и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут. Ещё горячим пропитываем сиропом или вареньем, чуть разбавленным водой. Пропитывать обязательно, иначе в готовом изделии бисквит будет черствым. Остужаем.
- Лоток выстилаем пищевой пленкой, на дно кладём вырезанный из бисквита пласт. Выкладываем половину (или чуть больше) мороженого. Вообще мороженое ещё не должно схватиться к этому моменту, быть довольно текучим, так что время приготовления бисквита и мороженого подгадывайте сами. Накрываем вторым пластом и отправляем в морозилку минут на 40.
- Достаём, переворачиваем на обёрнутую фольгой крышку контейнера и оставшимся мороженым украшаем.