Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон

Фотография

Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон

Ингредиенты

  • Багет 1 шт
  • Бекон/колбаса/ветчина 6 ломт.
  • Яйцо 5 шт
  • Молоко 3 ст. л.
  • Перец 1 ч. л.
  • Тертый сыр 1 стак.
  • Зеленый лук 2 шт
  • Соль - по вкусу

Рецепт

  1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.
  2. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.
  3. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.
  4. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.
  5. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют.Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.