Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон
- Багет 1 шт
- Бекон/колбаса/ветчина 6 ломт.
- Яйцо 5 шт
- Молоко 3 ст. л.
- Перец 1 ч. л.
- Тертый сыр 1 стак.
- Зеленый лук 2 шт
- Соль - по вкусу
- Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.
- Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.
- Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.
- Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.
- Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют.Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.