Торт "Моцарт"
- ТЕСТО: Мука 200 г
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 1.5 ст. л.
- Молотый миндаль 2 ст. л.
- Сухие дрожжи (1/2 пакетика) 3.5 г
- Вареные желтки 2 шт
- Щепотка соли
- КРЕМ и УКРАШЕНИЕ: Яблоки 3 шт
- Сливочное масло 4 ч. л.
- Сахарная пудра 5 ст. л.
- Сливки (10%-ной жирности) 2 ст. л.
- Темный шоколад 170 г
- Белки 5 шт
- Ром 1 ст. л.
- Шоколад 50 г
- Взбить слив.масло с сахаром. Добавить миндаль, соль, желтки, дрожжи и муку, вымесить тесто. Оставить в холодильнике на 4 часа. Затем разделить тесто на две части, из каждой раскатать круг, равный по диаметру размеру разъемной формы. Получившиеся заготовки уложить на бумагу для выпечки и поставить в холодильник еще на 30 минут. Поместить коржи на противень и выпекать примерно 15-20 минут при 180С. Дать остыть.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Разогреть слив.масло и обжарить яблоки с 1 ст.л. сахарной пудры в течение 4 минут. Затем добавить ром и поджечь. Остудить.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать и слегка остудить. Белки взбить с 4 ст.л. сахарной пудры в устойчивую пену. Аккуратно перемешать белки и шоколад. 1/4 крема отложить, а в остальной добавить 3/4 яблок и перемешать.
- На дно разъемной формы уложить корж и крем с яблоками. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Затем накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем без яблок. Поставить в холодильник еще на 2 часа. Извлечь торт из формы, украсить кусочками яблок и тертым шоколадом.