Сырные шарики

Фотография

Сырные шарики

Ингредиенты

  • Сыр Фета 100 г
  • Сыр Российский 200 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Тесто Кляр для сырных шариков 300 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Сыр Российский натереть на мелкой терке и перемешать с мягким сыром Фета до однородной массы.
  2. Из получившейся сырной массы, руками скатать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра.
  3. Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто кляр. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.
  4. Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки. Вес блюда составит 120 гр
  5. Тесто Кляр для сырных шариков
  6. ингредиенты: 200 мл Молоко 150 гр Мука пшеничная 2 Куриное яйцо Соль по вкусу
  7. Способ приготовления: Молоко, муку пшеничную, куриные яйца и соль смешать с помощью венчика, до однородной массы.