Сырные шарики
- Сыр Фета 100 г
- Сыр Российский 200 г
- Сухари панировочные 150 г
- Тесто Кляр для сырных шариков 300 г
- Соль, перец по вкусу
- Сыр Российский натереть на мелкой терке и перемешать с мягким сыром Фета до однородной массы.
- Из получившейся сырной массы, руками скатать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра.
- Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто кляр. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.
- Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.
Вес блюда составит 120 гр
- Тесто Кляр для сырных шариков
- ингредиенты:
200 мл Молоко
150 гр Мука пшеничная
2 Куриное яйцо
Соль по вкусу
- Способ приготовления:
Молоко, муку пшеничную, куриные яйца и соль смешать с помощью венчика, до однородной массы.