Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами

Фотография

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами

Ингредиенты

  • Креветки тигровые 200 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Масло оливковое 20 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Помидоры 200 г
  • Чеснок 10 г
  • Базилик 5 г
  • Петрушка 5 г
  • Тимьян 5 г
  • Лимоны 30 г
  • Перец белый молотый 1 г
  • Соль морская 2 г

Рецепт

  1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.
  2. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
  3. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.