Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами
- Креветки тигровые 200 г
- Вино белое сухое 50 мл
- Масло оливковое 20 мл
- Масло сливочное 20 г
- Помидоры 200 г
- Чеснок 10 г
- Базилик 5 г
- Петрушка 5 г
- Тимьян 5 г
- Лимоны 30 г
- Перец белый молотый 1 г
- Соль морская 2 г
- Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.
- Добавить белое вино и выпарить жидкость.
- Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.