Вьетнамский милкшейк "Sinh To Bo"
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - ШЕЙК: Авокадо 4 шт
- мед 1 ст. л.
- молоко 1 стак.
- молоко сгущенное 1 стак.
- лед (кубики) 1 л
- лимонный сок (по желанию)
- Авокадо очистите и нарежьте. По желанию полейте соком половины лимона, чтобы они не потемнели. Лед поместите в блендер и разбейте. К колотому льду добавьте авокадо, мед (по желанию), сгущенное молоко и молоко. Можно использовать от 1/2 до 1 стакана молока в зависимости от того, насколько густой коктейль вы хотите получить. Также в некоторых рецептах предлагается использовать соевое молоко вместо коровьего, а в других - заменить 1/4 стакана коровьего молока на кокосовое.
- Взбивайте до однородности. Это не очень быстрый процесс, может занять около минуты или чуть больше. В результате должна получиться очень красивая густая однородная масса. Разлейте по бокалам и подавайте.
- Еще один вариант вьетнамского милкшейка. Все используемые ингредиенты (2 ст.л. сгущенного молока, 1/2 стакана нарезанных фруктов или ягод, 1/2 стакана холодного молока и 6-8 кубиков льда) помещаем в чашу блендера. Взбиваем до состояния густого ледяного пюре. Разливаем по стаканам.