Тыквенно-апельсиновый кисель
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - КИСЕЛЬ: Тыква (запеченная) 100 г
- апельсиновый сок (свежий) 200 г
- крахмал картофельный 1 ст. л.
- сахар (по вкусу)
- Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. запекать в духовке до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Или положить в микроволновку примерно на 2 минуты. Измельчить тыкву, добавить апельсиновый сок.
- Перелить напиток в кастрюльку, оставив немного сока в стакане. Кастрюлю поставьте на огонь, а в стакан к соку добавьте крахмал, размешайте и вылейте содержимое стакана в кастрюлю к напитку. Нагревайте кисель, помешивайте, но не доводите до кипения. Когда кисель уже будет готов закипеть, снимите с огня, охладите.