Медовая нуга с апельсиновым сиропом

Фотография

Медовая нуга с апельсиновым сиропом

Ингредиенты

  • Мед 100 г
  • желтки яичные 8 шт
  • сахар 0.5 стак.
  • миндаль 100 г
  • сливки взбитые 3 стак.
  • цедра апельсиновая 2 ст. л.
  • фрукты засахаренные (нарезанные кубиками) 80 г
  • сироп апельсиновый 6 ст. л.

Рецепт

  1. Желтки взбейте.
  2. В мед добавьте сахар, немного воды, цедру прогрейте и введите в желтки, непрерывно взбивая массу.
  3. Миндаль поджарьте. Остудите. Смешайте взбитые сливки с медово-желтковой смесью, добавьте фрукты, цедру и миндаль. Перемешайте.
  4. Выложите в форму и поставьте на ночь в морозильник.
  5. При подаче оформите цукатами, сливками, физалисом и полейте сиропом.