Медовая нуга с апельсиновым сиропом
- Мед 100 г
- желтки яичные 8 шт
- сахар 0.5 стак.
- миндаль 100 г
- сливки взбитые 3 стак.
- цедра апельсиновая 2 ст. л.
- фрукты засахаренные (нарезанные кубиками) 80 г
- сироп апельсиновый 6 ст. л.
- Желтки взбейте.
- В мед добавьте сахар, немного воды, цедру прогрейте и введите в желтки, непрерывно взбивая массу.
- Миндаль поджарьте. Остудите. Смешайте взбитые сливки с медово-желтковой смесью, добавьте фрукты, цедру и миндаль. Перемешайте.
- Выложите в форму и поставьте на ночь в морозильник.
- При подаче оформите цукатами, сливками, физалисом и полейте сиропом.