Пирожки из лаваша с картошкой
- Картофель 3 шт
- Растительное масло
- Лаваш армянский 1 шт
- Сливочное масло 70 г
- Соль, специи 2 ст. л.
- Мука
- Яйцо 1 шт
- Вода 3 ст. л.
- Растительное масло
- Картошку почистить, помыть и порезать. Положить в кипяток и сварить до готовности. Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре.
- Лаваш порезать на квадратики 10 х 10 см. На каждый квадратик положить чайную ложку начинки. Завернуть в виде конвертика.
- Яйцо взбить. Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто.
- Разогреть растительное масло на сковородке. Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон.