Домашняя шаурма
- Мясо или кусочек фарша 300 г
- Помидоры 1 шт
- Слдкий перец 1 шт
- Луковица 1 шт
- Свежая капуста
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец, специи
- Лаваш армянский
- Фарш или кусочки мяса отправила жариться на сковороду. Нарезала полукольцами луковицу, отправила в отдельную миску. Нашинковала капусту, отправила ее в миску к луку. Туда же добавила порезанные тоненькими пластиками помидоры и брусочками перец. Все овощи перемешала. К этому времени мясной фарш у меня уже был готов, я его посолила и поперчила по вкусу. Для любителей карри — можно и карри добавить на этом этапе. Отставила фарш остывать.
- Смешала в отдельной посуде соус — сметану, майонез и измельченный чеснок.
- Лаваш у меня был большой — размером примерно 90 см на 45 см. Разрезала я его на 4 части. Каждую часть смазала соусом. На соус положила овощи и мясо.
Завернула каждую шаурму конвертом. Получилось 4 больших порции, достаточной для перекуса для 4 человек. Положила шаурму на сухую нагретую сковороду и по 2-3 минутки погрела ее с каждой соковороды.