Шоколадный торт

Фотография

Шоколадный торт

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 1.75 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Какао-порошок 0.75 стак.
  • Сода (ложки без горки) 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (ложка без горки) 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Растительное масло 0.5 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Крепкий горячий кофе 1 стак.
  • КРЕМ и УКРАШЕНИЕ: Белки 5 шт
  • Сахар 450 г
  • Сливочное масло (размягченное) 400 г
  • Шоколад 70 г

Рецепт

  1. ТЕСТО: Перемешать муку, соду, соль, порошок какао и разрыхлитель теста. Смешать молоко и лимонный сок. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, в конце добавить очень горячий кофе, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при 190С 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой. Затем остудить и разрезать корж на 4 части.
  2. КРЕМ: Белки взбить, постепенно добавить сахар и взбивать до состояния устойчивой пены (как на безе). Затем аккуратно вмешать размягченное сливочное масло.
  3. Промазать коржи и верх торта кремом. Украсить тертым или растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов.