Шоколадный торт
- ТЕСТО: Мука 1.75 стак.
- Сахар 2 стак.
- Какао-порошок 0.75 стак.
- Сода (ложки без горки) 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (ложка без горки) 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сок лимона 3 ст. л.
- Растительное масло 0.5 стак.
- Яйца 2 шт
- Крепкий горячий кофе 1 стак.
- КРЕМ и УКРАШЕНИЕ: Белки 5 шт
- Сахар 450 г
- Сливочное масло (размягченное) 400 г
- Шоколад 70 г
- ТЕСТО: Перемешать муку, соду, соль, порошок какао и разрыхлитель теста. Смешать молоко и лимонный сок. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, в конце добавить очень горячий кофе, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при 190С 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой. Затем остудить и разрезать корж на 4 части.
- КРЕМ: Белки взбить, постепенно добавить сахар и взбивать до состояния устойчивой пены (как на безе). Затем аккуратно вмешать размягченное сливочное масло.
- Промазать коржи и верх торта кремом. Украсить тертым или растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов.