Мини-тортики с кремом из вареной сгущенки и черной смородиной
- БИСКВИТ: Яйца 3 шт
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Крахмал 1 ст. л.
- Мука 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- ПРОСЛОЙКА: Черная смородина 100 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- КРЕМ: Сливочное масло 150 г
- Вареная сгущенка 0.5 бан.
- Готовим бисквитные основы: Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем размягченное слив.масло. Продолжаем взбивать. Перемешиваем с мукой, крахмалом и разрыхлителем теста. В 1/2 теста добавляем 1 ст.л. какао. Перемешиваем. Наполняем светлым тестом небольшие формочки для выпечки маффинов. Так же поступаем с коричневым тестом. Выпекаем бисквиты в нагретой до 200С духовке 20-25 минут.
- С остывших бисквитов срезаем макушку, оставшуюся часть разрезаем пополам. Срезанные макушки измельчаем до состояния крошки.
- Готовим смородиновую прослойку: Измельчаем смородину в блендере (если замороженная - дать ей оттаять, сок слить), немного оставляем для украшения. Хорошо перемешиваем с пудрой.
- Готовим крем: масло слегка взбиваем. Постепенно, продолжая взбивать, добавляем сгущенку и чуть-чуть перетертой смородины для придания крему цвета.
- Собираем пирожное: Берем коричневую основу. Смазываем ее перетертой с сахарной пудрой смородиной. Далее идет слой крема. Накрываем светлой основой и обильно смазываем верх и бока пирожного кремом. Бока обсыпаем бисквитной крошкой. Верх украшаем черной смородиной.