Бисквитный рулет с яблочной начинкой
- Яйца 4 шт
- Мука (ложки с горкой) 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Яблоки 2 шт
- Яблочное варенье
- Можно использовать или яблоки, или варенье, не обязательно и то, и другое
- Очистить яблоки, натереть на терке, добавить немного сахара. Выложить яблоки и варенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Отделить белки от желтков, желтки взбить миксером, добавить сахар, снова взбить в течение 3 минут (пока не получится кремообразная масса). Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Белки взбить и аккуратно вмешать в тесто. Тесто получится очень пышное. Равномерно распределить тесто поверх яблочной массы. Выпекать в нагретой до 180С духовке 15-20 минут.
- Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, затем перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же (при помощи полотенца) завернуть рулет начинкой внутрь (при использовании полотенца у меня всегда остается на нем нежная румяная пленочка готового бисквита, а если даже она не вся остается на полотенце, я ее намеренно снимаю, нравится рулет без корочки).