Грибной крем-суп
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- бульон (или просто вода) 3 стак.
- Сливочное масло 50 г
- мука 2 ст. л.
- сливки 200 мл
- соль,перец (по вкусу)
- Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Отправить в блендер, залить стаканом бульона и измельчить.В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить в течении полутора-двух минут.
Затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить измельченные шампиньоны, перемешать и снова довести до кипения.
Добавить соль и перец по вкусу и варить суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем влить сливки, еще раз довести до кипения и снять с огня.
- Затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить измельченные шампиньоны, перемешать и снова довести до кипения.Добавить соль и перец по вкусу и варить суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем влить сливки, еще раз довести до кипения и снять с огня.
- Приятного аппетита!