Грибной крем-суп

Фотография

Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • бульон (или просто вода) 3 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • мука 2 ст. л.
  • сливки 200 мл
  • соль,перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Отправить в блендер, залить стаканом бульона и измельчить.В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить в течении полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить измельченные шампиньоны, перемешать и снова довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу и варить суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем влить сливки, еще раз довести до кипения и снять с огня.
  2. Затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить измельченные шампиньоны, перемешать и снова довести до кипения.Добавить соль и перец по вкусу и варить суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем влить сливки, еще раз довести до кипения и снять с огня.
  3. Приятного аппетита!