Фриттата

Фотография

Фриттата

Ингредиенты

  • Макаронные изделия (мелкие) 100 г
  • помидор 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • оливки без косточек 12 шт
  • яйца 8 шт
  • брынза 60 г
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • зелень базелика (рубленая) 2 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • зелень мяты (сушеная, молотая) 1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт

  1. Помидор ошпарьте, и сняв кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте мякоть.
  2. Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте помидор, базилик и мяту, жарьте 2 минуты. Положите макаронные изделия и рубленые оливки, перемешайте и прогрейте еще минуту.
  3. Яйца взбейте с солью и перцем, соедините со смесью макорон с овощами.
  4. Сливочное масло растопите, выложите на него полученную массу, посыпьте раскрошенной брынзой и жарьте на слабом огне до загустения.
  5. Подавайте, разрезав на порции, с острым кетчупом.