Фриттата
- Макаронные изделия (мелкие) 100 г
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- оливки без косточек 12 шт
- яйца 8 шт
- брынза 60 г
- масло сливочное 2 ст. л.
- зелень базелика (рубленая) 2 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- зелень мяты (сушеная, молотая) 1 ч. л.
- перец черный молотый
- соль
- Помидор ошпарьте, и сняв кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте мякоть.
- Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте помидор, базилик и мяту, жарьте 2 минуты. Положите макаронные изделия и рубленые оливки, перемешайте и прогрейте еще минуту.
- Яйца взбейте с солью и перцем, соедините со смесью макорон с овощами.
- Сливочное масло растопите, выложите на него полученную массу, посыпьте раскрошенной брынзой и жарьте на слабом огне до загустения.
- Подавайте, разрезав на порции, с острым кетчупом.