Яйцо-пашот с соусом

Фотография

Яйцо-пашот с соусом

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Яичный желток 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Уксус

Рецепт

  1. Кипятим воду (на слабом огне, она должна едва кипеть), в воду добавляем 1/2 ч.л. уксуса. Над кастрюлькой с кипящей водой аккуратно разбиваем яйца. Варим 1 минуту, огонь выключаем, держим яйца в горячей воде еще 10 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем, добавляем сырой желток, сметану и чуть-чуть варим, до загустения.
  3. Яйца-пашот подаем горячими, политыми соусом. Отдельно можно подать тосты.