Йогуртовое пирожное
- ТЕСТО: Йогурт (без сахара и наполнителей) 500 г
- Манка 500 г
- Яйца 4 шт
- Сливочное масло или маргарин 125 г
- Сахар 200 г
- Ванилин 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (10г) 1 пакет.
- ГЛАЗУРЬ: Сахар 100 г
- Вода 100 мл
- Сок 1 лимона
- + белая кокосовая стружка
- Сначала соединяем предварительно размягченное масло с йогуртом, яйцами, сахаром и ванилином. Все ингредиенты я смешиваю в блендере. Смешиваем манную крупу с разрыхлителем и добавляем в тесто. Для выпекания я использую противень с бортиками, размер стороны около 30 см. У меня получается не очень высокое пирожное, сантиметра полтора. Можно взять и форму для запекания немного поменьше, тогда пирожные получатся толще. Противень выстилаем бумагой для выпекания, и смазываем её сливочным маслом. Тесто выливаем в форму (оно получается довольно жидкое) и ставим в духовку, разогретую до 180С. Время выпекания: около 40 минут.
- ГЛАЗУРЬ: Выжимаем сок из 1 лимона. В небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим минуты 2-3.
- Достаем корж, и пока он еще горячий, пропитываем его глазурью. Остужаем и посыпаем кокосовой стружкой. Теперь можно нарезать его квадратиками или ромбиками.
- Можно есть сразу, а можно оставить пропитаться (на несколько часов или на ночь поставить в холодильник).