Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами

Фотография

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Яйца 6 шт
  • Сахар 1.5 стак.
  • Мука 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • КРЕМ:
  • Сметана (жирная, 30%-ная) 800 г
  • Сахарная пудра 1.5 стак.
  • Ананасы консервированные 1 бан.
  • Грецкие орехи 150 г
  • ПРОПИТКА:
  • Апельсиновый сироп 0.5 стак.
  • Водка или коньяк 1 ст. л.
  • ГЛАЗУРЬ: Темный шоколад 80 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сливочное масло (размягченное) 2 ст. л.

Рецепт

  1. Печем бисквит: Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180С 12-15 минут, извлечь из формы остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при 180С 30-35 минут.
  2. Готовим крем: Сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить, к оставшейся добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
  3. Готовим пропитку: Ананасовый сироп смешать с водкой.
  4. Собираем торт: Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставшейся 1/4 частью сметаны.
  5. Готовим глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.