Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами
- ТЕСТО: Яйца 6 шт
- Сахар 1.5 стак.
- Мука 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- КРЕМ:
- Сметана (жирная, 30%-ная) 800 г
- Сахарная пудра 1.5 стак.
- Ананасы консервированные 1 бан.
- Грецкие орехи 150 г
- ПРОПИТКА:
- Апельсиновый сироп 0.5 стак.
- Водка или коньяк 1 ст. л.
- ГЛАЗУРЬ: Темный шоколад 80 г
- Молоко 2 ст. л.
- Сливочное масло (размягченное) 2 ст. л.
- Печем бисквит: Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180С 12-15 минут, извлечь из формы остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при 180С 30-35 минут.
- Готовим крем: Сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить, к оставшейся добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
- Готовим пропитку: Ананасовый сироп смешать с водкой.
- Собираем торт: Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставшейся 1/4 частью сметаны.
- Готовим глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.