Кальмар фаршированный

Фотография

Кальмар фаршированный

Ингредиенты

  • Кальмар 2 шт
  • палочки крабовые 100 г
  • майонез 40 г
  • желатин 3 г
  • лимон 1 шт
  • зелень
  • соль

Рецепт

  1. Кальмары промойте, очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Охладите в отваре.
  2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания,лишнюю воду сцедите и соедините с 60 г теплого отвара от кальмаров, доведите до кипения, процедите и охладите, Охлажденное, но не застывшее желе взбейте с майонезом.
  3. Тушки кальмаров нафаршируте крабовыми палочками и залейте майонезом с желе.Уложите вертикально в форму и охладите до застудневания соуса.
  4. При подаче нарежьте поперек ломтиками, оформите лимоном и зеленью.