Кальмар фаршированный
- Кальмар 2 шт
- палочки крабовые 100 г
- майонез 40 г
- желатин 3 г
- лимон 1 шт
- зелень
- соль
- Кальмары промойте, очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Охладите в отваре.
- Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания,лишнюю воду сцедите и соедините с 60 г теплого отвара от кальмаров, доведите до кипения, процедите и охладите, Охлажденное, но не застывшее желе взбейте с майонезом.
- Тушки кальмаров нафаршируте крабовыми палочками и залейте майонезом с желе.Уложите вертикально в форму и охладите до застудневания соуса.
- При подаче нарежьте поперек ломтиками, оформите лимоном и зеленью.