Торт из крекеров с бананами (БЕЗ выпечки)
- Крекр нежный 450 г
- Бананы 4 шт
- Сметана (15 или 20%-ной жирности) 450 г
- Сахар 0.5 стак.
- Бананы нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром. Взбивать до загустения сметану не нужно - сметана должна быть жидкой, тогда она хорошо пропитает печенье. Форму застелить пленкой, смазать сметаной. Выложить слой крекера. Если крекер круглый, как у меня, между печеньем будут промежутки, эти промежутки закрыть 2-м слоем крекера. Получается, мы выкладываем, 2 слоя крекера. Покройте крекеры сметаной. Выложите слой бананов. Покройте бананы сметаной. Затем снова 2 слоя крекера. Покрываем крекер сметаной, затем слой банана, слой сметаны, и завершаем слоем крекера, который также покрываем сметаной. Проще сказать мы чередуем, слои крекера и банана, и каждый слой смазываем сметаной (у меня получилось 2 слоя банана и 3 слоя крекера). Отправляем наш торт в холодильник. Крекер должен полностью пропитаться сметаной. Обычно торт должен быть в холодильнике не менее 4-х часов. Мы должны оставить немного печенья и сметаны для оформление нашего торта. У меня осталось 50 г крекеров и немного сметаны. Достать торт из холодильника. На форму положить блюдо. Перевернуть, блюдо должно оказаться внизу, форма на верху. Снять форму. Затем снять пленку. Печенье мелко поломать или подавить. Смазать торт (включая бока) оставшейся сметаной. Посыпать бока и торт крошкой из печенья. К бокам крошку прикладываем руками. Она хорошо пристает, так, как бока смазаны сметаной