Пирожное с глазированными сырками
- Яйца 4 шт
- Сахар 0.75 стак.
- Маргарин 100 г
- Мука 1.5 стак.
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сырки глазированные 4 шт
- Паста шоколадно-ореховая 150 г
- Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром (ванильный). Добавить маргарин, муку (2/3) с разрыхлителем. Влить охлажденные взбитые белки. Перемешать, добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
- Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее 1/3 теста, размазывая ложкой (толщина примерно 8 мм), выпекать в нагретой до 160-170С духовке, пока не зарумянится верх (5-10 минут), таким же образом испечь еще два коржа.
- Обрезать края, придав квадратную форму коржам. Намазать нижний корж шоколадной пастой, накрыть вторым коржом. Размять сырки в однородную массу, намазать полученной массой второй корж. Накрыть третьим коржом, растопить 3 ст.л. пасты на водяной бане, намазать ей верх коржа. Посыпать крошкой (размять обрезки коржей) и нарезать полосками, затем квадратиками.