Слоеный салат с ветчиной
- Ветчина (или ветчинная колбаса) 300 г
- Яйца вкрутую (+ 1 для украшения) 3 шт
- Сыр 100 г
- Луковица (или зеленый лук) 1 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Соль
- Майонез
- Ветчину режем мелкими кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем. Если используется репчатый, то его нужно мелко нарезать и залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь. Яйца нарезаем тонкими брусочками. С одного яйца нарезаем лепестки для украшения (не обязательно, конечно. Украшение - ваше личное дело)). Сыр натираем на крупной терке. Перец режем маленькими квадратиками (чем мельче, тем лучше).
- Чтобы было проще выкладывать салат, ингредиенты сразу перемешиваем с майонезом, а не смазываем на блюде, как это принято в слоеных салатах.
- Выкладываем: яйца с луком и майонезом - ветчина – сыр - перец с майонезом не смешиваем, просто посыпаем по всей поверхности салата и слегка притрамбовываем, чтобы не осыпался.
- Останется только украсить салат цветочками из яичного белка и добавить немного зелени к цветкам.