Салат "Кукуруза"
- Яйца вкрутую 3 шт
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Сыр 100 г
- Чернослив 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез
- Зеленый лук
- Яйца нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (1/3 банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
- Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.
- На некоторое время поставить салат в холодильник.