Пышные котлеты из индейки

Фотография

Пышные котлеты из индейки

Ингредиенты

  • Мясо индейки (любая часть, но филе, наверное, все же слишком дорого) 350 г
  • Картофель (сырой) 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Соль, перец, специи
  • Чеснок
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Мясо прокручиваем с луком через мясорубку, а картошку лучше натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Любители чесночка могут еще и пару зубчиков выдавить через пресс. Добавляем соль и перец, все перемешиваем, а потом вливаем еще полстакана воды. Яйца в этот фарш класть не стоит, иначе котлеты будут излишне сухими.
  2. После того, как фарш перемешали с водой, его надо отбить: берем фарш и бросаем его, пока не станет пышным и однородным. Мокрыми руками лепим котлетки, складываем их на разделочную доску или большую тарелку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
  3. Перед обжариванием котлеты панировать не надо, сразу кладем их в горячее масло и даем обжариться быстро с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки зарумянятся, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного пропариваем их. Готовые котлеты перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев, пусть еще немного погреются.
  4. Котлеты получаются мягкими, пухлыми, сочными. Мне очень нравится на гарнир использовать тушеные овощи, летом — свежие, зимой можно и замороженные, хотя с этими котлетами можно подать, что угодно: пюре, рассыпчатые каши, макароны.