Куриная печень в сливочном соусе с драниками

Фотография

Куриная печень в сливочном соусе с драниками

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Сливки (20-23%-ные) 200 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука 1 ч. л.
  • Карри, соль, черный перец
  • Растительное масло
  • ДРАНИКИ: Картофель 6 шт
  • Луковица 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Картофель натрем на крупной терке. Лук мелко нарежем и добавим к картофелю. Сюда же добавим муку, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешаем — должна получиться однородная масса. На сковороду нальем немного раст.масла. Столовой ложкой выкладываем драники на сковороду и жарим с каждой стороны до золотистой корочки. Из указанного количества картофеля получится примерно 12 драников.
  2. Печень промоем, нарежем на одинаковые кусочки небольшого размера. На сковороду нальем раст.масло и хорошенько нагреем его. Выкладываем печень и жарим на сильно огне 5-7 минут, пока печень не поменяет цвет и не начнет приобретать сверху золотистый цвет (внутри она может еще оставать сырой).
  3. Тщательно перемешаем сливки, молоко, муку, карри, соль, перец. Добавим к печени и тушим минут 5-8.
  4. Выкладываем на блюдо горкой 3 драника, добавляем печень, украшаем зеленью и свежими овощами. Драники можно полить соусом от печени, либо по вкусу подать со сметаной.