Куриная печень в сливочном соусе с драниками
- Куриная печень 500 г
- Сливки (20-23%-ные) 200 г
- Молоко 250 мл
- Мука 1 ч. л.
- Карри, соль, черный перец
- Растительное масло
- ДРАНИКИ: Картофель 6 шт
- Луковица 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Картофель натрем на крупной терке. Лук мелко нарежем и добавим к картофелю. Сюда же добавим муку, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешаем — должна получиться однородная масса. На сковороду нальем немного раст.масла. Столовой ложкой выкладываем драники на сковороду и жарим с каждой стороны до золотистой корочки. Из указанного количества картофеля получится примерно 12 драников.
- Печень промоем, нарежем на одинаковые кусочки небольшого размера. На сковороду нальем раст.масло и хорошенько нагреем его. Выкладываем печень и жарим на сильно огне 5-7 минут, пока печень не поменяет цвет и не начнет приобретать сверху золотистый цвет (внутри она может еще оставать сырой).
- Тщательно перемешаем сливки, молоко, муку, карри, соль, перец. Добавим к печени и тушим минут 5-8.
- Выкладываем на блюдо горкой 3 драника, добавляем печень, украшаем зеленью и свежими овощами. Драники можно полить соусом от печени, либо по вкусу подать со сметаной.