Пряничный торт (БЕЗ выпечки)

Фотография

Пряничный торт (БЕЗ выпечки)

Ингредиенты

  • Пряники 500 г
  • Бананы (в зависимости от размера) 1 шт
  • Апельсины 1.5 шт
  • Киви 1 шт
  • Грецкие орехи
  • КРЕМ: Сметана 500 г
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 150 г
  • ГЛАЗУРЬ: Сахар 3 ст. л.
  • Молоко (или сметана) 1 ст. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г

Рецепт

  1. Пряники разрезаем горизонтально на три части.
  2. Делаем КРЕМ: взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Добавляем сметану и смешиваем до полностью однородного состояния.
  3. Обмакиваем нижние части пряников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. В промежутки между пряниками кладем крошки и промазываем кремом. Теперь укладываем слой бананов, порезанных овалами или кружками. Снова макаем пряники в крем и кладем следующий слой (верхушки пряников пока не используем). Новый слой – снова фруктовый, апельсиновый. Покрываем апельсины верхушками пряников, также обмакнутыми в крем и оставляем пока пропитываться.
  4. Варим ГЛАЗУРЬ: Смешиваем молоко, сахар и какао и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем. Молоко можно заменить сметаной или оставшимся у вас кремом. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло, смешиваем до консистенции растопленного шоколада и снимаем глазурь с огня.
  5. Совсем чуть-чуть остудив, заливаем глазурью торт. Укладываем поверху кружки киви, кусочки апельсина, а промежутки засыпаем поджаренными орешками. Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа.