Пряничный торт (БЕЗ выпечки)
- Пряники 500 г
- Бананы (в зависимости от размера) 1 шт
- Апельсины 1.5 шт
- Киви 1 шт
- Грецкие орехи
- КРЕМ: Сметана 500 г
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 150 г
- ГЛАЗУРЬ: Сахар 3 ст. л.
- Молоко (или сметана) 1 ст. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Пряники разрезаем горизонтально на три части.
- Делаем КРЕМ: взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Добавляем сметану и смешиваем до полностью однородного состояния.
- Обмакиваем нижние части пряников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. В промежутки между пряниками кладем крошки и промазываем кремом. Теперь укладываем слой бананов, порезанных овалами или кружками. Снова макаем пряники в крем и кладем следующий слой (верхушки пряников пока не используем). Новый слой – снова фруктовый, апельсиновый. Покрываем апельсины верхушками пряников, также обмакнутыми в крем и оставляем пока пропитываться.
- Варим ГЛАЗУРЬ: Смешиваем молоко, сахар и какао и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем. Молоко можно заменить сметаной или оставшимся у вас кремом. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло, смешиваем до консистенции растопленного шоколада и снимаем глазурь с огня.
- Совсем чуть-чуть остудив, заливаем глазурью торт. Укладываем поверху кружки киви, кусочки апельсина, а промежутки засыпаем поджаренными орешками. Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа.