Картофельные трубочки с опятами в сметане
- Картофель
- Яйца 2 шт
- Мука 1 стак.
- Грибы (опята или другие) 200 г
- Сметана 1 стак.
- Красный перец
- Черный перец
- Соль
- Укроп
- Натереть картофель на мелкой терке, вбить яйца, перемешать. Добавить муку, посолить и перемешать. Выложить сплошным слоем на сковородку и испечь блины.
- Отварить грибы, слегка их обжарить, добавить сметану, специи, укроп и соль. Перемешать, довести до кипения. Распределить соус с грибами по поверхности блина. Завернуть блин трубочкой и нарезать одну трубочку на 3 части. Можно дополнительно полить трубочки соусом. Кажется, что это простые драники, но вкус совершенно другой. Трубочки очень сочные, пропитываются соусом моментально.