Пирог из лаваша
- Тонкий лаваш (листы) 3 шт
- Куриная грудка на фарш 1 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Яйца вкрутую (в начинку) 2 шт
- Яйца (в сметанную заливку) 2 шт
- Сыр 150 г
- Сметана 1 стак.
- Кефир (при необходимости) 0.5 стак.
- Соль, приправы
- Зеленый лук, укроп
- Растительное масло
- Можно взять любой готовый фарш, но я прокрутила на фарш мясо с куриной грудки. Фарш вместе с мелко нарезанным луком и тертой морковкой слегка обжариваем. Чтобы фарш не спрессовался, периодически разминаем его лопаточкой. Вареные яйца мелко режем, добавляем к ним сыр, натертый на терке, и порезанные мелко зеленый лук с укропом.
- В сметану или смесь сметаны с кефиром добавляем 2 яйца и какие-нибудь специи. Я добавила соли, черного перчика и паприки. Все перемешиваем в однородную смесь.
- Форма нужна попросторнее, ее смазываем маслом и кладем лист или половинку лаваша так, чтобы края лаваша свисали наружу. Промазываем с помощью кисточки весь лаваш (под складочками тоже) сметанной смесью. Кладем еще один лаваш и также промазываем, после чего выкладываем половину фарша с овощами. Концы верхнего лаваша заворачиваем внутрь, закладываем произвольными складками и снова смазываем сметаной. Если концов лаваша не хватает, чтобы закрыть весь фарш, то от нового листа нарвем кусочков и, окунув их в сметану, закроем «дырки». Теперь выложим половинку начинки из яиц с сыром, закладывая начинку и в складки. Этот слой прикроем концами нижнего лаваша, не забыв смазать сметанкой. Повторим слои еще раз, но теперь уже закрываем начинку кусочками разорванного и мятого лаваша в сметанной смеси. Все, что осталось от смеси, выливаем сверху.
- На выпечку хватает 30 мин. при 180С. Как только пирог зарумянится, можно вынимать, ведь начинку мы положили уже готовую.
- КСТАТИ: Вообще такой пирог можно приготовить с любой начинкой, я, например, в следующий раз планирую сладкий с творогом и яблоками...