Пирог из лаваша

Фотография

Пирог из лаваша

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш (листы) 3 шт
  • Куриная грудка на фарш 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Яйца вкрутую (в начинку) 2 шт
  • Яйца (в сметанную заливку) 2 шт
  • Сыр 150 г
  • Сметана 1 стак.
  • Кефир (при необходимости) 0.5 стак.
  • Соль, приправы
  • Зеленый лук, укроп
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Можно взять любой готовый фарш, но я прокрутила на фарш мясо с куриной грудки. Фарш вместе с мелко нарезанным луком и тертой морковкой слегка обжариваем. Чтобы фарш не спрессовался, периодически разминаем его лопаточкой. Вареные яйца мелко режем, добавляем к ним сыр, натертый на терке, и порезанные мелко зеленый лук с укропом.
  2. В сметану или смесь сметаны с кефиром добавляем 2 яйца и какие-нибудь специи. Я добавила соли, черного перчика и паприки. Все перемешиваем в однородную смесь.
  3. Форма нужна попросторнее, ее смазываем маслом и кладем лист или половинку лаваша так, чтобы края лаваша свисали наружу. Промазываем с помощью кисточки весь лаваш (под складочками тоже) сметанной смесью. Кладем еще один лаваш и также промазываем, после чего выкладываем половину фарша с овощами. Концы верхнего лаваша заворачиваем внутрь, закладываем произвольными складками и снова смазываем сметаной. Если концов лаваша не хватает, чтобы закрыть весь фарш, то от нового листа нарвем кусочков и, окунув их в сметану, закроем «дырки». Теперь выложим половинку начинки из яиц с сыром, закладывая начинку и в складки. Этот слой прикроем концами нижнего лаваша, не забыв смазать сметанкой. Повторим слои еще раз, но теперь уже закрываем начинку кусочками разорванного и мятого лаваша в сметанной смеси. Все, что осталось от смеси, выливаем сверху.
  4. На выпечку хватает 30 мин. при 180С. Как только пирог зарумянится, можно вынимать, ведь начинку мы положили уже готовую.
  5. КСТАТИ: Вообще такой пирог можно приготовить с любой начинкой, я, например, в следующий раз планирую сладкий с творогом и яблоками...