Слоеный рулет с брынзой и творогом
- Слоеное дрожжевое тесто 500 г
- Брынза 500 г
- Творог (сухой, рассыпчатый) 300 г
- Укроп 1 пуч.
- Яйцо (белок в фарш, желток для смазывания) 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Растительное масло для смазывания
- Творог разомнем в чашке. Брынзу нарежем кубиками. Укроп и лук измельчим (у меня укроп был измельчен заранее). Смешаем все ингредиенты фарша, добавим белок от яйца и хорошенько перемешаем.
- Противень застелим бумагой для выпечки, бумагу смажем раст.маслом. Тесто разморозить. Если но в рулоне, разрежем его на 2 части. Каждый пласт раскатаем в квадрат размером примерно 30 х 30 см. На каждый пласт выложим 1/2 начинки, распределим ее по всему пласту. Скатаем в рулет. Из указанного количества продуктов у меня получается 2 рулета. Выложим оба рулета на противень. Оставим тесто на 1-1,5 часа подняться. Перед тем, как запекать рулеты, в желток добавим 1 ст.л. ложку молока, перемешаем и полученной смесью намажем их, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет. Выпекаем при 180С в течение 30 минут.
- КСТАТИ: начинку можно делать такую: вареная курица+натертый твердый сыр