Шоколадный медовик со сметанным кремом и орехами

Фотография

Шоколадный медовик со сметанным кремом и орехами

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт
  • Сливлчное масло 100 г
  • Сливочное шоколадное масло 50 г
  • Сахар 1 стак.
  • Мед 3 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука (+ мука на посыпку) 3.5 стак.
  • КРЕМ: Сметана 1 л
  • Сахар 1 стак.
  • + грецкие орехи 1.5 стак.

Рецепт

  1. Смешиваем сахар, мед, сливочное масло и масло шоколадное. Добавляем какао. Отправляем все прогреваться в кастрюльке, постоянно помешивая, до момента закипания. Масса кипеть не должна (!). После того, как мы кастрюльку снимаем с огня, добавляем в массу пищевую соду и перемешиваем. Масса начнет увеличиваться, белеть и пузыриться — это нормально.
  2. Когда медово-шоколадная масса остынет, вбиваем яйца, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получится довольно жидким, но муки не нужно добавлять больше, чем написано (!). Отправляем тесто на 4-8 часов на холод. Затем раскатываем тонкие листы теста и врезаем из теста круги (я использовала для этой цели крышку и нож). Подсыпаем много муки, чтобы тесто не липло. Мне нравятся в медовике тонкие небольшого размера коржи, но можно делать их средней толщины, если вам так привычнее. Выпекаем их при 140С. Пекутся они очень быстро (в зависимости от толщины).
  3. Для крема взбиваем сметану с сахаром до образования пышной густой массы. Орешки режем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку с большой сеткой. Коржи смазываем сметаной и посыпаем орешками.