Печенье "Клюковка"

Фотография

Печенье "Клюковка"

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сметана 0.5 стак.
  • Мука (сколько возьмет тесто)
  • Сода (погасить уксусом) 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Клюква

Рецепт

  1. Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, соду (погасить уксусом), перемешать. Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто. Скатать из него шарики (как пол грецкого ореха), выложить их на противень, посыпанный мукой. Прижать их сверху стаканом или чем-то подобным. В центре сделать углубление небольшого диаметра. Выложить по одной ягодке на печенье, посыпать сахаром и наколоть каждую ягодку перед отправкой в духовку. Выпекать около 15-20 минут, пока не зарумянятся.
  2. Лучше есть печенье горячим, оно мягкое и ароматное, когда остывает, слегка грубеет.