Печенье "Клюковка"
- Яйца 2 шт
- Сахар 0.5 стак.
- Сметана 0.5 стак.
- Мука (сколько возьмет тесто)
- Сода (погасить уксусом) 0.5 ч. л.
- Соль
- Клюква
- Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, соду (погасить уксусом), перемешать. Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто. Скатать из него шарики (как пол грецкого ореха), выложить их на противень, посыпанный мукой. Прижать их сверху стаканом или чем-то подобным. В центре сделать углубление небольшого диаметра. Выложить по одной ягодке на печенье, посыпать сахаром и наколоть каждую ягодку перед отправкой в духовку. Выпекать около 15-20 минут, пока не зарумянятся.
- Лучше есть печенье горячим, оно мягкое и ароматное, когда остывает, слегка грубеет.