Печеночные оладьи с грибами
- Печень куриная 400 г
- Шампиньоны (свежие) 200 г
- Лук 2 шт
- Яйца 2 шт
- Кефир (или молоко) 1 стак.
- Мука 1.5 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Зелень: укроп, петрушка
- Соль, перец
- Растительное масло
- Грибы мелко режем и жарим до готовности (около 10 минут) на раст.масле. Не солим (!). Режем мелко лук, добавляем его к грибам. Жарим на маленьком огне 5-10 минут (до прозрачности).
- Печень нарезаем мелкими кусочками и добавляем жариться к грибам. Жарим на маленьком огне 2-3 минуты.
- Готовую смесь из печени, лука и грибов выкладываем в емкость для остывания. Вбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленую зелень. Вливаем кефир и добавляем соду. Если кефир недостаточно кислый, нужно добавить немного уксуса, чтобы в тесте не чувствовался вкус соды, а оладьи хорошо подошли. Замешиваем на муке жидковатое тесто.
- Жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на раст.масле.
- Готовые оладьи лучше кушать теплыми с кетчупом, сметаной или майонезом. Хорошим дополнением будет овощной салат или первые блюда (борщ, суп, солянка и т.д.).
- КСТАТИ: В качестве вкусовой начинкой для оладушек можно использовать: печень, грибы, лук, зелень, отварное мясо, сосиски, копчености, твердый сыр и т.д. Можно смешивать 2-3 добавочных ингредиента.