Печеночные оладьи с грибами

Фотография

Печеночные оладьи с грибами

Ингредиенты

  • Печень куриная 400 г
  • Шампиньоны (свежие) 200 г
  • Лук 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Кефир (или молоко) 1 стак.
  • Мука 1.5 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Зелень: укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Грибы мелко режем и жарим до готовности (около 10 минут) на раст.масле. Не солим (!). Режем мелко лук, добавляем его к грибам. Жарим на маленьком огне 5-10 минут (до прозрачности).
  2. Печень нарезаем мелкими кусочками и добавляем жариться к грибам. Жарим на маленьком огне 2-3 минуты.
  3. Готовую смесь из печени, лука и грибов выкладываем в емкость для остывания. Вбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленую зелень. Вливаем кефир и добавляем соду. Если кефир недостаточно кислый, нужно добавить немного уксуса, чтобы в тесте не чувствовался вкус соды, а оладьи хорошо подошли. Замешиваем на муке жидковатое тесто.
  4. Жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на раст.масле.
  5. Готовые оладьи лучше кушать теплыми с кетчупом, сметаной или майонезом. Хорошим дополнением будет овощной салат или первые блюда (борщ, суп, солянка и т.д.).
  6. КСТАТИ: В качестве вкусовой начинкой для оладушек можно использовать: печень, грибы, лук, зелень, отварное мясо, сосиски, копчености, твердый сыр и т.д. Можно смешивать 2-3 добавочных ингредиента.