Мини-запеканка из пшена
- Пшено 0.5 стак.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Мука 2 ст. л.
- Изюм
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 2 шт
- Сварить вязкую кашу. Добавить в нее масло и перемешать. Изюм залить кипятком и оставить. Он должен постоять и размягчиться. Взбить яйца. Добавить оба вида сахара и снова взбить. Кашу остудить и также взбить в блендере. Добавить к яйцам. Положить муку и хорошенько перемешать. Слить воду с изюма и добавить его в массу. Перемешать.
- Формочки смазать маслом, положить в них полученную массу (у меня получилось 6 шт., но количество зависит от размеров формочек, так что может быть больше или меньше). Запекать в духовке минут 30-40. Остудить и только потом вынимать.
- Подавать можно с вареньем, сгущенкой, сметаной.