Мини-запеканка из пшена

Фотография

Мини-запеканка из пшена

Ингредиенты

  • Пшено 0.5 стак.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Мука 2 ст. л.
  • Изюм
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 2 шт

Рецепт

  1. Сварить вязкую кашу. Добавить в нее масло и перемешать. Изюм залить кипятком и оставить. Он должен постоять и размягчиться. Взбить яйца. Добавить оба вида сахара и снова взбить. Кашу остудить и также взбить в блендере. Добавить к яйцам. Положить муку и хорошенько перемешать. Слить воду с изюма и добавить его в массу. Перемешать.
  2. Формочки смазать маслом, положить в них полученную массу (у меня получилось 6 шт., но количество зависит от размеров формочек, так что может быть больше или меньше). Запекать в духовке минут 30-40. Остудить и только потом вынимать.
  3. Подавать можно с вареньем, сгущенкой, сметаной.