Торт "Белоснежка"

Фотография

Торт "Белоснежка"

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Маргарин 200 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Яйца 6 шт
  • КРЕМ: Сливочное масло 150 г
  • Сгущенка вареная 1 бан.
  • Бананы 2 шт
  • ПРОПИТКА: сироп сахарный или из варенья
  • Если торт только для взрослых, то подойдет наливка
  • УКРАШЕНИЕ: белый шоколад 100 г

Рецепт

  1. ТЕСТО: желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и растереть с сахаром. Добавить размягченный маргарин. Взбить миксером. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью добавить 3/4, перемешать. Влить взбитые в крутую пену охлажденные белки. Взбить миксером. Добавить оставшуюся муку, осторожно перемешать ложкой. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать бисквит при 180-200С 35-40 минут
  2. КРЕМ: Взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенкой. Слегка обжарить на слив.масле нарезанные бананы, дать бананам остыть, добавить их к крему, взбить миксером.
  3. СБОРКА ТОРТА: Осторожно при помощи ножа надрезать бисквит с внутренней стороны бортиков, не доходя до дна, затем деревянной лопаточкой от краев к центру вырезать сердцевину, таким образом, чтобы остались только бортики и дно. Пропитать сиропом (или наливкой, разбавленной кипяченой водой), выложить 2/3 крема, распределить его равномерным слоем, накрыть вырезанной сердцевиной бисквита, обильно пропитать ее. Намазать верх торта оставшимся кремом и посыпать натертым белым шоколадом
  4. Дать пропитаться не менее 1 часа, лучше поставить торт в холодильник.