Торт "Белоснежка"
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- Маргарин 200 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Яйца 6 шт
- КРЕМ: Сливочное масло 150 г
- Сгущенка вареная 1 бан.
- Бананы 2 шт
- ПРОПИТКА: сироп сахарный или из варенья
- Если торт только для взрослых, то подойдет наливка
- УКРАШЕНИЕ: белый шоколад 100 г
- ТЕСТО: желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и растереть с сахаром. Добавить размягченный маргарин. Взбить миксером. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью добавить 3/4, перемешать. Влить взбитые в крутую пену охлажденные белки. Взбить миксером. Добавить оставшуюся муку, осторожно перемешать ложкой. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать бисквит при 180-200С 35-40 минут
- КРЕМ: Взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенкой. Слегка обжарить на слив.масле нарезанные бананы, дать бананам остыть, добавить их к крему, взбить миксером.
- СБОРКА ТОРТА: Осторожно при помощи ножа надрезать бисквит с внутренней стороны бортиков, не доходя до дна, затем деревянной лопаточкой от краев к центру вырезать сердцевину, таким образом, чтобы остались только бортики и дно. Пропитать сиропом (или наливкой, разбавленной кипяченой водой), выложить 2/3 крема, распределить его равномерным слоем, накрыть вырезанной сердцевиной бисквита, обильно пропитать ее. Намазать верх торта оставшимся кремом и посыпать натертым белым шоколадом
- Дать пропитаться не менее 1 часа, лучше поставить торт в холодильник.