Торт "Шоколадная мечта"
- ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: Мука 0.5 стак.
- Сахар 0.5 стак.
- Яйца 5 шт
- Маргарин 100 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Соль
- ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ: Мука 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Яйца 1 шт
- Маргарин 50 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Ванилин
- Соль
- КРЕМ: Яйца 2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сгущенка вареная 1 бан.
- Молоко 0.5 стак.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- ПРОПИТКА: Наливка 4 ст. л.
- Коньяк 4 ст. л.
- или сахарный сироп, сироп из варенья и т.д.
- Приготовить тесто для ванильного и шоколадного (добавить какао-порошок) БИСКВИТА: Желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и растереть с сахаром. Добавить размягченный маргарин. Взбить миксером. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью добавить 3/4, перемешать. Влить взбитые в крутую пену охлажденные белки. Взбить миксером. Добавить оставшуюся муку, осторожно перемешать ложкой. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать бисквит при 180-200С 35-40 минут. У бисквитов обрезать края (часть подсушить в духовке).
- КРЕМ: Взбить желтки с сахаром и какао, поставить на водяную баню. Влить молоко, перемешать и варить 5 минут (постоянно помешивая). Добавить взбитые белки. Перемешать и снять с огня, остудить. Соединить с вареной сгущенкой (1/2), взбить. Оставшуюся часть сгущенки взбить с маслом.
- СБОРКА ТОРТА: Разрезать шоколадный бисквит пополам. Пропитать наливкой, коньяком, разбавленным кипяченой водой. Выложить часть крема, накрыть светлым коржом. Пропитать его и выложить крем. Выложить кусочки шоколадного бисквита (которые были обрезаны с боков), залить оставшимся кремом. Накрыть шоколадным коржом, пропитать его, обмазать бока и верх торта кремом из сгущенки с маслом. Обсыпать бока торта крошкой из подсушенных в духовке кусочков бисквита. Верх торта посыпать какао, украсить миндальными орешками. Лучше дать ему хорошо пропитаться.