Запеканка из макарон с мясом

Фотография

Запеканка из макарон с мясом

Ингредиенты

  • Макароны 250 г
  • Фарш мясной 400 г
  • Луковица 1 шт
  • Плавленый сырок 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 200 г
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Лук мелко порезать, поджарить его вместе с фаршем. Необязательно доводить до готовности. В конце посолить и поперчить.
  2. Макароны отварить (я же предпочитаю вначале их пожарить и только потом отварить).
  3. Форму смазать ее раст.маслом. Можно также посыпать сухарями. Выложить 1/2 макарон в форму и разровнять. Затем выложить весь фарш. Порезать плавленный сырок и распределить его по фаршу. Закончить слои оставшейся 1/2 макарон. Взбить яйца вместе со сметаной, солью и специями (я брала куркуму, чтобы масса получилась красивого желтого цвета). Залить этой массой запеканку и запекать 30-40 мин. в нагретой до 180-200С духовке.