Запеканка из макарон с мясом
- Макароны 250 г
- Фарш мясной 400 г
- Луковица 1 шт
- Плавленый сырок 1 шт
- Яйца 3 шт
- Сметана 200 г
- Соль, специи
- Растительное масло
- Лук мелко порезать, поджарить его вместе с фаршем. Необязательно доводить до готовности. В конце посолить и поперчить.
- Макароны отварить (я же предпочитаю вначале их пожарить и только потом отварить).
- Форму смазать ее раст.маслом. Можно также посыпать сухарями. Выложить 1/2 макарон в форму и разровнять. Затем выложить весь фарш. Порезать плавленный сырок и распределить его по фаршу. Закончить слои оставшейся 1/2 макарон. Взбить яйца вместе со сметаной, солью и специями (я брала куркуму, чтобы масса получилась красивого желтого цвета). Залить этой массой запеканку и запекать 30-40 мин. в нагретой до 180-200С духовке.