Морковные котлеты с "сюрпризом"
- Морковь 500 г
- Сливки 100 мл
- Манка 50 г
- Яйцо 1 шт
- Плавленый сыр 50 г
- Панировочные сухари
- Соль, специи
- Растительное масло
- Морковь очистить и отварить в СВЧ-печи с минимальным добавлением воды, в течение 7-10 минут. Или просто отварить. Морковь натереть на крупной терке.
- Сливки вскипятить, всыпать манку, перемешать и дать крупе набухнуть. Выложить манку в морковную массу и тщательно перемешать. Вбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать еще раз.
- В тарелку с панировочными сухарями выложить порцию фарша (столовая ложка с горкой), сделать в центре углубление и положить в него кусочек плавленого сыра размером с ягоду вишни. Накрыть сыр фаршем и обвалять котлету в сухарях, придав ей форму колобка.
- Раст.масло разогреть на сковороде, выложить котлеты и обжаривать по пять минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку для удаления избытка жира. Котлеты из моркови одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.