Морковные котлеты с "сюрпризом"

Фотография

Морковные котлеты с "сюрпризом"

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • Сливки 100 мл
  • Манка 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Плавленый сыр 50 г
  • Панировочные сухари
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Морковь очистить и отварить в СВЧ-печи с минимальным добавлением воды, в течение 7-10 минут. Или просто отварить. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Сливки вскипятить, всыпать манку, перемешать и дать крупе набухнуть. Выложить манку в морковную массу и тщательно перемешать. Вбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать еще раз.
  3. В тарелку с панировочными сухарями выложить порцию фарша (столовая ложка с горкой), сделать в центре углубление и положить в него кусочек плавленого сыра размером с ягоду вишни. Накрыть сыр фаршем и обвалять котлету в сухарях, придав ей форму колобка.
  4. Раст.масло разогреть на сковороде, выложить котлеты и обжаривать по пять минут с каждой стороны.
  5. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку для удаления избытка жира. Котлеты из моркови одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.