Рисовые шарики с куриным филе, сыром и грибами

Фотография

Рисовые шарики с куриным филе, сыром и грибами

Ингредиенты

  • Рис
  • Куриное филе
  • Грибы
  • Плавленый сырок
  • Панировочные сухари
  • Специи, соль
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Нарезать филе кусочками примерно 2 на 2 см и обжарить. Нарезать и обжарить грибы. Нарезать сырок кубиками. Отварить рис так, чтобы получилась вязкая каша.
  2. Выложить 2 ст.л. горячей каши на пленку (так удобнее заворачивать начинку). Выложить на рис начинку: кусочек филе, грибы и сырок. С помощью пленки сформировать шарик. Обвалять шарик в панировочных сухарях, обжарить, постоянно переворачивая шарики.
  3. В рис можно положить немного крахмала - очень удобно лепить, сразу перестает липнуть и к рукам, и к ложке и форму хорошо сохраняет. Таким же образом можно сделать шарики из картошки, размяв ее.