Рисовые шарики с куриным филе, сыром и грибами
- Рис
- Куриное филе
- Грибы
- Плавленый сырок
- Панировочные сухари
- Специи, соль
- Растительное масло
- Нарезать филе кусочками примерно 2 на 2 см и обжарить. Нарезать и обжарить грибы. Нарезать сырок кубиками. Отварить рис так, чтобы получилась вязкая каша.
- Выложить 2 ст.л. горячей каши на пленку (так удобнее заворачивать начинку). Выложить на рис начинку: кусочек филе, грибы и сырок. С помощью пленки сформировать шарик. Обвалять шарик в панировочных сухарях, обжарить, постоянно переворачивая шарики.
- В рис можно положить немного крахмала - очень удобно лепить, сразу перестает липнуть и к рукам, и к ложке и форму хорошо сохраняет. Таким же образом можно сделать шарики из картошки, размяв ее.