Картофельные пирожки с грибами
- Картофель 1 кг
- Сухие грибы 100 г
- Лук 2 шт
- Яйца 2 шт
- Толченые сухари 0.5 стак.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль, перец
- Мука 0.5 стак.
- Манка манная крупа 0.5 стак.
- Горячий отварной картофель размять, вбить яйцо (лучше два яичных желтка), посолить, добавить мускатный орех, по 0,5 ст. муки и манки.
- Для фарша грибы сварить, мелко порезать и поджарить на масле, добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и всё смешать.
- Картофельную массу разделать в виде небольших лепёшек, на середину которых положить грибной фарш и соединить края лепёшек, придавая им форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
- Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томатную пасту. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.