Картофельные пирожки с грибами

Фотография

Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Сухие грибы 100 г
  • Лук 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Толченые сухари 0.5 стак.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Мука 0.5 стак.
  • Манка манная крупа 0.5 стак.

Рецепт

  1. Горячий отварной картофель размять, вбить яйцо (лучше два яичных желтка), посолить, добавить мускатный орех, по 0,5 ст. муки и манки.
  2. Для фарша грибы сварить, мелко порезать и поджарить на масле, добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и всё смешать.
  3. Картофельную массу разделать в виде небольших лепёшек, на середину которых положить грибной фарш и соединить края лепёшек, придавая им форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
  4. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томатную пасту. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.