Мясо под овощной шубкой
- Свинина, курица или говядина (мясо можно взять любое) 700 г
- Картофель 1 кг
- Помидор (крупный) 1
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Соевый соус 3 ст. л.
- Кетчуп или томатная паста 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, приправа для мяса (по вкусу)
- Сыр 100 г
- Растительное масло (для жарки)
- Майонез 2 ст. л.
- Мясо отбить.
Смешать соевый соус, кетчуп, приправы. Замариновать в этой смеси отбитое мясо на 2-3 часа.
- Тем временем, нарезать лук на кубики, морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на раст. масле.
- Картофель почистить, нарезать кружочками, толщиной около 0,2-0,3 см.
Сыр натереть на мелкой терке.
- Противень смазать раст. маслом. Выложить замаринованное мясо. Сверху выложить обжаренные морковь с луком. Затем помидор, немного посолить и поперчить. Посыпать 1\3 натертого сыра. Далее выложить сверху картофель, периодически ряды картофеля нужно солить, перчить и сыпать тертым сыром.
- Противень накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около часа. Через час противень достать, снять фольгу, обмазать верхний слой картофеля майонезом или кетчупом, посыпать остатками тертого сыра и оставить в духовке ещё на 15 минут.